O que fazemos?

A ACN Nutrição atua prestando os serviços de consultoria e assessoria nutricional para estabelecimentos de alimentação em diversos segmentos, como restaurantes comerciais e industriais, lanchonetes, bares, pizzarias, padarias, cafés, varejões, cantinas escolares, casas de repouso, hotéis, motéis, entre outros.

Com o objetivo de:

  • Adequar as práticas de produção de alimentos às normas vigentes da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) exigidas pela fiscalização da Vigilância Sanitária;
  • Promover a segurança dos alimentos e saúde dos consumidores finais; 
  • Buscar a melhoria contínua das operações.
Solução completa
Com uma abordagem flexível que nos permite adaptar nossos serviços para atender às demandas específicas de cada cliente, oferecemos uma solução completa e personalizada para o seu negócio.
Metodologia
Nossas ações são desenvolvidas com base em nossa metodologia exclusiva que inclui auditorias iniciais e intermediárias, plano de ação, visitas técnicas, acompanhamento contínuo e treinamentos. Cada etapa é cuidadosamente planejada para alcançar resultados satisfatórios e melhoria contínua.
Planejamento Estratégico de Visitas
Nossas visitas são planejadas sem data e horário definidos, permitindo que acompanhemos diferentes processos em diferentes horários. Isso proporciona uma visão abrangente e imparcial, contribuindo para a eficácia de nossas intervenções. Contamos com um time de nutricionistas especializadas, para que seja possível uma abordagem diversificada e profissional.
Equipe Dedicada e Contato Direto
Contamos com uma equipe numerosa e preparada que atua em várias etapas para oferecer o melhor: Nossa equipe de nutricionistas reveza entre si, realizando visitas técnicas por um tempo determinado em cada cliente, com o propósito de oferecer sempre um novo olhar, novas oportunidades de melhorias e, assim, minimizar falhas e erros. Com esse mesmo objetivo, nossa supervisora atua fazendo a verificação do serviço oferecido. Assim temos mais uma etapa de controle de qualidade. Além disso, proporcionamos contato direto com as sócias da empresa, para que as suas preocupações sejam tratadas prontamente. Somos transparentes em nossos processos e comprometidas com a excelência.

Nossos serviços

Ajudamos você a obter a licença de funcionamento do seu estabelecimento.

Elaboramos o plano de ação para defesa da ficha de procedimento ou autuação entregue pelos fiscais durante a visita de fiscalização da Vigilância Sanitária.

Contamos com uma equipe de profissionais experientes para estar presente em caso de fiscalização, tirando dúvidas e acompanhando todo o processo.

Realizamos uma avaliação pontual das condições sanitárias e das práticas do estabelecimento, aplicando um checklist exclusivo alinhado com as legislações vigentes.

Essa auditoria gera uma pontuação de adequação do local, acompanhada de um relatório detalhado que inclui possíveis ações corretivas e um plano de ação.

Oferecemos acompanhamento e orientação técnica, trabalhando em conjunto com os proprietários, gerentes e colaboradores para pôr em prática a adequação higiênico-sanitária necessária para a segurança e qualidade dos alimentos, e a satisfação do cliente.

Elaboramos e implementamos manuais de boas práticas de fabricação e procedimentos operacionais padronizados, alinhados às legislações vigentes, assegurando práticas seguras e em conformidade com a regulamentação.

Oferecemos capacitação teórica e prática para manipuladores de alimentos, abrangendo higiene pessoal, ambiental e manipulação segura para prevenir contaminação. Também capacitamos garçons e atendentes para melhor atendimento ao cliente, estímulo às vendas e integração de toda a equipe. Todos os treinamentos são registrados. Também emitimos certificados para os colaboradores e para a empresa.

Para que as embalagens dos seus produtos estejam de acordo com a legislação vigente, elaboramos todas as informações nutricionais, incluindo lista de ingredientes detalhada, declaração de presença de glúten e alergênicos, tabela de informação nutricional e rotulagem frontal, deixando seu produto em conformidade com a legislação vigente quanto à rotulagem dos produtos.

Com o objetivo de contribuir para a padronização dos pratos, controle de custos, planejamento de compras e informações claras para os clientes, desenvolvemos e implementamos fichas técnicas: 

  • Operacional: contendo todas as informações necessárias para o preparo padronizado de um prato ou produto. 
  •  Gerencial: informações importantes para a gestão do estabelecimento, custos de ingredientes, do produto final, margem de lucro e precificação.
  •  Nutricional: informações precisas e detalhadas sobre quantidades, medidas, nutrientes, inclusive todas as informações necessárias para a rotulagem do produto. 

Elaboramos cardápios personalizados de acordo com a análise prévia do perfil dos clientes do estabelecimento, a fim de trazer variedade, equilíbrio nutricional e atratividade para o público-alvo.

Realizamos adequações em projetos ou na estrutura física do local para atender às exigências da legislação vigente. Isso inclui reposicionamento de equipamentos e instalações para otimizar o fluxo de produção de alimentos.

Mas você não precisa esperar a obra estar pronta para contar com nossa ajuda, trabalhamos juntos desde a elaboração do projeto, em parceria com arquitetos e engenheiros, para adequar cada detalhe de acordo com as legislações vigentes. 

Flexibilidade de serviços

Nossos serviços são flexíveis e podem ser adquiridos de forma individual, permitindo que cada cliente escolha soluções específicas de acordo com suas necessidades exclusivas.

Disponibilizamos ao seu estabelecimento a Placa ACN Nutrição desde nossa primeira visita, como um símbolo do nosso comprometimento. Essa placa não apenas reforça nossa parceria, mas também comunica aos consumidores o compromisso do local com a qualidade, higiene e segurança dos alimentos, destacando a adoção das boas práticas na produção. Dessa forma, você evidencia aos seus clientes a preocupação constante com a excelência e segurança em seus produtos.